Вот еще блюда молдавской кухни:
КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА С ТВОРОГОМВложение:
0.JPG [ 171.47 КБ | Просмотров: 61686 ]
крупа кукурузная-350-400 г
соль 1/2 столовой ложки
1 л воды
творог-250 г
В тёплую воду всыпать соль и 4 столовой ложки крупы. Когда вода начнёт закипать, всыпать остальную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне до готовности (когда станет густой).
Творог размять вилкой или блендером. Слегка присолить. Можно добавить мелко нарезанного укропа.
Дно и стенки невысокой керамической чашки смазать растительным маслом. В чашку утрамбовать слоями: кукурузную кашу, творог, снова кашу. Верх разровнять.
Минут через 20 аккуратно достать кашу с творогом (она вынимается довольно легко).
Получилось вкусно.