Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 07:05 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПОХАЧА
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 229.18 КБ | Просмотров: 61859 ]

Ингредиенты:
Мука - 800 г
Яйца - 3 шт
Вода - 160 мл
Соль - 1 чайная ложка
Свинина - 300 г
Картофель - 7 шт
Лук - 2 шт
Масло растительное - 3столовые ложки
соль по вкусу
пер красный молотый по вкусу
Картофель порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами, мясо очень мелко нарезать. Соединить мясо с луком, обжарить, смешать с картофелем.
Муку насыпать горкой, в углубление влить 2 яйца, всыпать соль, замесить тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто разделить на 3 части (2 одинаковые, а 1 – раза в 2 меньше), две части раскатать в круги одинакового размера.
Смазать 1 круг растительным масло, не доходя до края 1,5 – 2 см. На этот пласт уложить слой фарша, покрыть вторым пластом, края защипнуть. Иэ третьей части теста сформовать цветочки, оформить поверхность пирога.
Смазать поверхность яйцом, уложить на смазанный противень и запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов С, до готовности – 18 – 29 минут.
По вкусу и внешнему виду понравилось, только фарш рассыпался, неудобно было есть. (Уже позже нашла рецепт, где используют фарш. Наверное, так было бы получше.)


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 176.44 КБ | Просмотров: 61859 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group