ЧОРБА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С БРЫНЗОЙИнгредиенты на 2 порции:
0,5 стакана брынзы,
¼ стебля лука-порея,
2 столовые ложки муки,
3-4 столовые ложки сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 стакана кислого молока.
Вложение:
7.JPG [ 235.74 КБ | Просмотров: 61858 ]
Лук-порей очистить, мелко нарезать, положить в 0,5 л кипящей подсоленной воды, довести до мягкости. Спассировать муку с маслом. Пассировку развести частью лукового бульона и добавить к луку.
Суп продолжать варить при небольшом кипении 4—5 мин. Перед тем как снять ее с огня, добавить брынзу, нарезанную кубиками.
Взбить яйцо с кислым молоком. Заправить чорбу яичной смесью. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой или черным перцем.
Очень нежный и приятный вкус.
Прошу прощения за неудачные фото, но оно все белое....