Сегодня у меня день без мяса -
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-МОЛДАВСКИВложение:
1.JPG [ 228.98 КБ | Просмотров: 62053 ]
0,5 кг капусты,
75 мл молока,
100 г сливочного масла,
5 столовых ложек манной крупы,
100 г молотых сухарей,
1 яйцо,
60 мл растительного масла,
0,5 чайной ложки соли,
щепотка черного молотого перца,
3-4 веточки укропа,
сметана – для подачи.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и разрезать, чтобы куски не были слишком длинными.
Положить в кастрюлю с толстым дном (сотейник), налить молока (можно - воды).
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут, чтоб практически не осталось жидкости.
Затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и проварить до загустения, 3-4 минуты.
Массу снять с огня, охладить (до хорошо теплого состояния), влить слегка взболтанное сырое яйцо, заправить по вкусу солью, перцем и хорошо размешать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Добавить в капустную смесь.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Из готовой массы сформировать котлеты, придав изделиям круглую (или овальную) форму, обвалять в молотых сухарях.
Котлеты аккуратно переложить на сковороду, обжарить 3-4 минуты с одной стороны. Аккуратно проверить, образовалась ли золотистая корочка. Перевернуть. Жарить котлеты еще 3-4 минуты с другой стороны.
Подавать со сметаной.
Очень нежные, с укропчиком... Вкусные и ароматные котлетки получились!!