УРРРА!! Гуляю по МОЛДАВИИ!!!
Здесь много интересного, необычного.
Вложение:
1.JPG [ 237.07 КБ | Просмотров: 61948 ]
Начну свое путешествие с очень сытного и вкусного блюда -
ГАЛУШКИ С БРЫНЗОЙ0,5 стакана тертой брынзы,
1 стакан муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Яйцо, масло сливочное, соль хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто (я добавила 1 столовую ложку воды).
Готовое тесто накрыть и дать выстояться 15—20 минут. Затем раскатать в виде жгута, нарезать поперек толщиной в палец.
Опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока галушки не всплывут наверх. Готовые галушки вынуть шумовкой, переложить в сотейник, смазать сливочным маслом и прогреть. Затем галушки переложить в тарелки и посыпать тертой брынзой.
Отличная еда!