КАРТОФЕЛЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ Вложение:
9.JPG [ 114.72 КБ | Просмотров: 49856 ]
Картофель - 500 г
Бульон 1 стакан
Сливочное масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый и зелень по вкусу
Сначала подготовьте мясной или куриный бульон. Варите как обычно.
Пока мясо варится, почистите картофель и промойте. Крупные картофелины разрежьте пополам или на четвертинки.
Когда бульон готов (мясо сварилось), в него добавьте соль и сложите картофель. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности.
Готовый картофель выложите в глубокую чашку (блюдо), залейте бульоном, в котором он варился.
Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонный сок, молотый перец и порубленную зелень. Добавьте в блюдо с картофелем.
Вкусно получилось. Только у меня вышел не соус, а что-то типа пасты – много зелени положила. Но очень вкусно!