Приготовила
ГЮЦПОТ - морковно-картофельное пюре с удивительно мягким мясом.
Вложение:
6.JPG [ 177.91 КБ | Просмотров: 50282 ]
Ингредиенты:
0,5 кг говядины,
0,5 кг картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
4-6 зубков чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла,
100 мл красного десертного вина,
соль, перец, специи для мяса – по вкусу.
Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем крупными кусками.
На разогретом оливковом масле обжариваем лук и морковь.
Картофель чистим, моем и режем четвертинками, чеснок - тонкими пластинками. Добавляем к обжаренным овощам. Сюда же - мясо, вино, и выбранные приправы.
Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала продукты. Тушим два часа на очень маленьком огне.
Затем достаем мясо, сливаем лишнюю жидкость, но не выливаем!
Овощи толчем толкушкой для картофеля, немного подливаем жидкость от тушения, чтобы получилось пюре. Поверх пюре выкладываем мясо.
Немного темноватое пюре - непривычный цвет, но овощи так долго тушились с говядиной....
Получилось очень мягкое и нежное мясо. И пюре вкусное – новый вкус, очень интересно!