от еще необычные голландские блюда%
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ФЛАМАНДСКИВложение:
7.JPG [ 171.75 КБ | Просмотров: 50332 ]
2 больших свежих огурца,
0,4 л йогурта,
2 столовые ложки майонеза,
1 желток,
2 столовые. ложки мелко зелени укропа,
соль, перец.
зелень укропа вымыть и мелко нарубить.
Из желтка, йогурта и майонеза венчиком (или миксером) взбить соус, приправить перцем и солью, добавить половину приготовленного укропа. Хорошенько перемешать.
Огурцы очистить (если они не молодые), порезать ломтиками в палец толщиной и проварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Затем огурцы вынуть и сразу, еще горячими, обсушить.
Соус вылить на еще теплые дольки огурца, посыпать перцем и оставшимся укропом. Подавать с гренками.
Необычно! Аромат и привкус малосольных огурцов. Но малосольные привычнее, вкуснее, острее…
Но попробовала – и не жалею.