Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 08:04 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ХОЛОДНЫЙ СУП "ИНЬ И ЯНЬ"
Вложение:
ложка.JPG
ложка.JPG [ 167.99 КБ | Просмотров: 19844 ]

Ингредиенты:
450 г вареной свеклы,
3 столовые ложки растительного масла,
1 луковица,
1-2 зубка чеснока,
3 столовые ложки (без верха) пшеничной муки,
1 лавровый лист,
400 мл мясного бульона,
350 мл сметаны,
5-8 капель лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Отварите свеклу до готовности, остудите.
Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и пассируйте лук и чеснок. Отложите половину лука и чеснока в сторонку.
К оставшимся в сотейнике овощам введите муку и хорошенько перемешайте, пассируйте 1 минуту, затем добавьте лавровый лист. Понемногу, все время перемешивая, влейте половину бульона.
Доведите до кипения, не переставая помешивать.
Удалите лавровый лист. Полученную массу немного охладите и смешайте в блендере со сметаной - до однородного состояния
Посолите, поперчите. Переложите в отдельную посуду.
В чашу блендера поместите нарезанную свеклу, оставленный лук и чеснок и перетрите в пюре. Добавьте оставшийся бульон, лимонный сок, соль, перец. Можно добавить тмин или другие специи по вкусу. Еще раз хорошенько взбейте блендером.
Охладите обе части супа. Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами.
Перед едой размешайте - получится довольно густая вкусная розовая масса.
Понравилось. Необычная подача. Суп очень сытный благодаря такому количеству сметаны.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 211.17 КБ | Просмотров: 19844 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group