БЛИНЫ СО ШПИКОМ Вложение:
0.JPG [ 231.34 КБ | Просмотров: 50137 ]
Ингредиенты:
400 г муки,
7 г сухих дрожжей,
750 мл молока (по желанию – можно разбавить водой 1:1),
2 г соли,
200 г постного шпика,
маргарин или сало.
Замесите тесто из муки, соли, дрожжей и молока. Дайте ему подняться в течение 1 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пленкой..
Нарежьте шпик тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде сало или маргарин и обжарьте в нем 3—4 ломтика шпика.
Разложите ломтики шпика на сковороде примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Залейте тесто в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте на стол горячими.
Подавала сразу на стол, и они – улетучивались мигом!