Еще - не совсем обычные блинчики:
ГОЛЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМВложение:
9.JPG [ 184.79 КБ | Просмотров: 50183 ]
Ингредиенты;
300 мл натурального кофе
200 мл молока
200 г пшеничной муки
1 яйцо
150 г твердого сыра
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Просеять муку и смешать с яйцом. Сварить кофе. Постепенно, взбивая, влить молоко и кофе комнатной температуры. Должно получиться обычное блинное тесто по консистенции, только более темного цвета.
Сковороду смазать маслом и вылить половником порцию теста. Жарить, как обычно – дл легкого зарумянивания. Когда блин поджарится его с одной стороны, его перевернуть, на одну половину выложить пластинки сыра и накрыть свободной частью.
Слегка обжарить, снова перевернуть, чтоб блинчик был обжарен со всех сторон.
Честно говоря, на вид – очень интересно. А на вкус – меня не проняло. Как по мне, кофе тут лишний. Но у голландцев свои вкусы…
(А вообще – сыр в блинчике – это здорово! Я уже и обычные, белые блины так пекекла…)