Сегодня предлагаю вам рецепт голландской кухни -
ТУШЕНОЕ МЯСО Вложение:
4.JPG [ 193.97 КБ | Просмотров: 63283 ]
500 г говядины (реберная часть),
25 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
помидор,
черный молотый перец,
соль,
лавровый лист,
мука.
Обваляйте кусок мяса в муке.
В растопленном разогретом сливочном или растительном масле обжарьте его со всех сторон, после чего добавьте разрезанный на 4 части помидор и жарьте еще некоторое время.
Долейте воду, чтобы она покрывала мясо.
Тушите 3 часа на очень медленном огне, добавив лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Время от времени мясо необходимо переворачивать и доливать горячую воду так, чтобы она постоянно покрывала мясо.
В Голландии это блюдо подают на стол с отварным рассыпчатым картофелем и молодой фасолью.
Понравилось - получилось очень сочное и ароматное мясо..