Как же хороши в жару холодные борщи и супы! Они и сытные, и вкусные, и приятны своей прохладностью!
Сегодня предлагаю простой
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ он не требует особого времени, но очень вкусный и сытный. Его можно приготовить и без мяса, а можно добавить яйцо - выбирайте свой вариант - по душе.
Вложение:
1.JPG [ 215.42 КБ | Просмотров: 19945 ]
Ингредиенты:
2 небольшие свеклы
1 л воды
половинка лимона
соль – по вкусу
1-2 огурца
200 г ветчины (или колбасы)
зеленый лук, укроп
Свеклу отварить до готовности или запечь.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать сок лимона (количество сока определяйте сами, по своему вкусу).
Остудить слегка, затем убрать в холодильник минимум на час.
Нарезать огурец, укроп, зеленый лук. Нарезать тонко мясо или колбасу.
Все соединить, посолить по вкусу.
Разлить по тарелкам.
Этот борщ хорош еще и тем, что можно приготовить заготовку (свеклу с лимоном, настоянные в кипятке) заранее. Хранить ее в холодильнике. А потом просто добавить зелень, мясо и прочее - и борщ готов!