МЯСНОЙ САЛАТ (САЛАТ ГУСАРОВ) Вложение:
4.JPG [ 167.09 КБ | Просмотров: 62791 ]
Ингредиенты:
4 картофелины,
1 яблоко,
150 г отварной говядины (или тушеного мяса),
0,5 луковицы,
2 соленых огурца,
2 сваренных вкрутую яйца,
0,5 маленькой банки зеленого горошка,
соль, черный молотый перец, молотая паприка, горчица, немного уксуса или лимонного сока,
2-3 столовые ложки кефира,
Майонез по вкусу.
Картофель вымойте, очистите и остудите. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте картофель и яблоки мелкими кубиками.
Мелко нарежьте мясо, луковицу и огурцы.
Яйца нарежьте крупными кубиками.
Слейте воду из банки с зеленым горошком.
Перемешайте все, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, горчицу и чуточку лимонного сока.
Потом добавьте кефир и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной.
выложите салат, сверху полейте майонезом. Украсьте петрушкой.
Вкусно и сытно – этакий вариант салата «Оливье», но более диетический.