Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 08:51 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Снова предлагаю понравившиеся мне блюда голландской кухни:

ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 256.4 КБ | Просмотров: 62794 ]

Ингредиенты:
500 г муки грубого помола
8 г сухих дрожжей
2 чайных ложки соли
300 мл теплой воды
1 -2 чайные ложки растительного масла
Разведите дрожжи в части воды и дайте им подняться в довольно теплом месте, пока на поверхности не появятся пузыри – 10-15 минут.
Муку просейте и перемешайте с солью в миске.
Сделайте в муке углубление и влейте в него опару.
Замесите тесто руками, добавляя постепенно воду. Вымешивайте не менее 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, не слишком мокрым, пластичным.
Накройте тесто мокрым теплым полотенцем и поставьте подниматься в теплое место приблизительно на 50-60 минут – оно должно вдвое увеличиться в объеме.
Смажьте маслом форму для хлеба объемом 2 л.
Обомните тесто. Раскатайте его прямоугольником. Ширина должна равняться длине формы. Сверните тесто тугим рулетом и положите в форму. Опять накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут, пока оно не займет всю форму. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте форму на решетку немного ниже середины духового шкафа. Выпекайте до готовности (до золотисто-коричневого цвета) 30 минут. Выньте хлеб из формы и дайте остыть на решетке.
Очень нежный мякиш, и вкус отличный! Единственное "но" - почти совсем не поднялась горбушка.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 287.97 КБ | Просмотров: 62794 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group