ГОВЯДИНА ПО-ГОЛЛАНДСКИВложение:
2.JPG [ 196.65 КБ | Просмотров: 63379 ]
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей вырезки,
1-2 столовые ложки горчицы,
1 морковь среднего размера,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка жирных сливок (свежей сметаны),
3 столовые ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 стакана кипяченой воды,
зелень петрушки и сельдерея по вкусу,
соль, специи.
Мясо нарезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице и обжарить до готовности.
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Пассировать лук пару минут, добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
Мясо соединить с овощами, посолить, приправить специями, залить сливками, водой и тушить на медленном огне 20 - 30 минут.
Мелко нарезанную зелень смешать с мукой, разбавить водой и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Эту смесь добавить к мясу с овощами и тушить еще 5 – 7 минут.
Сочное, ароматное мясо. (У меня была не вырезка, а кусочек лопатки.)