Наступило настоящее лето - жара!
Конечно же, переходим к холодным супам (а как же без них?)
ЛЕТНИЙ СУП ИЗ КАБАЧКОВ Вложение:
0.JPG [ 197.37 КБ | Просмотров: 20095 ]
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
4 помидора
6 веточек мяты
500-600 г кабачков
1 столовая ложка крахмала
соль и перец по вкусу
2-3 веточки укропа
лимонный сок
Овощи вымыть и очистить.
Лук мелко нарезать.
У помидоров удалить семена, затем нарезать кубиками.
Кабачки нарезать небольшими тонкими ломтиками (молоденькие можно прямо со шкуркой).
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла. Пассировать лук до размягчения, добавить помидоры и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюле 1 литр воды довести до кипения. Положить кабачки, пассированные овощи и веточки укропа. Варить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Вынуть из супа укроп. Посолить, поперчить.
Крахмал развести парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп еще 3-5 минут, до загустения, постоянно помешивая.
Остудить, затем поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей добавить немного лимонного сока и оставшуюся ложку оливкового масла, украсить зеленью.
Вкусно получилось! Очень ароматный суп.