И, наконец, вкусненькое - сладенькое:
ГОЛЛАНДСКИЕ СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ POFFERTJES Вложение:
2.JPG [ 265.17 КБ | Просмотров: 63097 ]
250 г муки
50 г слив масла
400 мл молока
7 г дрожжей
5 г соли
Разогреть молоко до теплого состояния. Смешать муку с солью, сделать воронку в центре.
Немного теплого молока смешать с дрожжами и вылить в воронку, затем долить еще половину оставшегося молока.
Перемешивать до гладкого однородного теста. Потом добавить остальное молоко. И перемешать – тесто редкое, гладкое, однородное, как и обычно на блины.
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Сковороду смазать растительным маслом (смазывать перед каждой порцией блинчиков).
Выкладывать тесто чайной ложкой – они получатся маленькие, нужного размера. Жарить с двух сторон до румяной корочки. В Голландии продаются специальные сковороды для «poffertjes», с углублениями.
Подавать блинчики горячими, с маслом, сахаром, ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Нежные, исчезают мгновенно! Подавала с растертым с йогуртом творогом и сиропом.