А вот изумительно вкусное основное блюдо -
ЗАПЕКАНКА-ГРАТЕН "АМСТЕРДАМСКИЙ МЯСНОЙ ГОРШОК"Вложение:
3.JPG [ 232.44 КБ | Просмотров: 63703 ]
Свинина (мякоть или филе) — 500 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки — 200 мл
Бульон — 125 мл
Вино белое полусладкое — 70 мл
Ветчина — 100 г
Сыр голландский — 150 г
Соль, перец - по вкусу
Паста — 250 г
Майоран - щепотка
Масло растительное — 1 столовая ложка
На горячей сковороде разогреть сливочное и растительное масла, выложить кусочки свинины, обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить хлопья майорана.
Добавить бульон (мясной или овощной) и сливки, тушить 5-7 минут под крышкой.
Добавить вино, готовить ещё 5 мин.
Заранее отварить пасту (любого вида – макароны, лапшу и т.д.).
Сыр натереть на крупную терку. Перемешать пасту с половиной сыра.
Выложить пасту с сыром в форму для запекания.
Сверху выложить кусочки приготовленные свинины с соусом и покрыть "ленточками"
нарезанной ветчины. Посыпать оставшимся тёртым сыром.
Запекать при 200 градусах С около 20 минут, до зарумянивания сыра.
Очень и очень понравилось блюдо. Такое нежное, ароматное, вкусное, сочное!
Делала в порционных формочках.