А теперь - национальный голландский
ГРОНИНГЕНСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СУПВ его состав входит гронингенская горчица, но ее у нас нет, поэтому заменила на горчицу с зернами (так рекомендуют...)
Вложение:
1.JPG [ 185.39 КБ | Просмотров: 63305 ]
Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
60 г муки,
200 г сливок,
1 литр мясного бульона,
2-4 столовые ложки дижонской горчицы,
250 г мелко нарезанного бекона,
1 штука лука-порея
Растопить сливочное масло, пассировать в нем муку ,тщательно размешивая деревянной ложкой. Доводим до однородной массы. Разогреваем уже ранее готовый мясной бульон.
постепенно, частями, вливаем бульон в мучную массу, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Размешиваем все до однородной массы и держим на медленном огне около 10 минут. Если все же образовались комочки, процеживаем через сетчатый дуршлаг.
Далее добавляем горчицу. Размешиваем и кипятим на медленном огне еще пару минут. Вливаем сливки и сразу снимаем с огня. перемешиваем.
Бекон поджариваем до хруста.
Перед подачей на стол разливаем суп по тарелкам, выкладываем бекон и крошим зелень.
Острый и в то же время нежный вкус, приятный аромат. Вкусен и в горячем, и в холодном виде… и готовится просто. Понравился супчик!