Вложение:
Изображение 088.jpg [675.83 КБ]
Скачиваний: 84
Желе из ряженки с зефиром.
Рецепт мною выдуманный.
Столовую ложку сахара расплавить до коричневого цвета (т.е делаем жженый сахар). Добавляем 2 ст.л воды (аккуратно!!!!) Получаем сироп из жженого сахара. Если кто знает как его сделать более просто, буду рада совету. Можно просто сделать обычный сахарный сироп. Добавляем его к 200 мл ряженки, размешиваем, туда же разбухший желатин и немного ванильного сахара. У меня была идея добавить туда зефир кусочками, но он всплывал, а потом вообще расплавился. Если кто хочет поэкспериментировать, надо добавлять зефир в охлажденное желе. Ну а я , просто, подала его с кусочками зефира.
Вложение:
Изображение 065.jpg [683.87 КБ]
Скачиваний: 84
Желе из фруктов с шампанским.
Ягоды - клубника, режем на кусочки. Желатин замачиваем в яблочном соке (75мл), нагреваем сок до растворения желатина, добавляем 1 ст л сахара и остужаем. Все продукты должны быть максимально холодными, формочки тоже, это нужно чтобы зажелировалось с пузырьками. Сок смешиваем с шампанским(150 мл) и заливаем ягоды. , стараясь их "утопить" в желе. Хорошо охладить. Думаю можно сделать детский вариант с газировкой, типа "Буратино"