Еще меня просто поразило одно традиционное голландское блюдо:
ФРИКАДЕЛЬКИ (ТЕФТЕЛИ)
Вложение:
4.JPG [ 245.68 КБ | Просмотров: 63199 ]
Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки рубленой петрушки,
1 крупная луковица,
0,5 чайной ложки мускатного ореха,
2 чайные ложки соли,
2-3 ломтика черствого белого хлеба (по вкусу),
свежемолотый черный перец по вкусу,
400 г мясного фарша, на выбор (лучше 50/50)
1 яйцо
сухари для панировки,
растительное масло для жарки.
Лук очистить и мелко порубить.
Хлеб замочить в воде на 10-15 минут, затем отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Смешать ингредиенты в миске.
Мокрыми руками сформировать 4 шара и обвалять их в сухарях.
Жарить на медленном огне около 15 минут, понемножку поворачивая тефтели каждые 2 минуты, чтобы не нарушилась форма шара.
В оригинале рецепта больше никакой обработки не указывалось, но я не решилась так оставить. После обжарки запекала еще 20 минут в духовке при 200 градусов С, под крышкой.
Необыкновенно вкусные, сочные, ароматные фрикаделищи получились! (Фарш у меня был чисто говяжий)