Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Голландская кухня с 5 июня)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 17:07 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Как любительница супов, и особенно - гороховых, я приготовила
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 201.59 КБ | Просмотров: 63329 ]

Ингредиенты:
250г желтого гороха дробленого,
250г бекона,
130 г острой чесночной колбасы,
по 2 стебля сельдерея и пера зеленого лука,
1 лавровый лист,
1 морковь,
1 луковица,
2 столовые ложки зелени петрушки рубленой,
пряности и специи по вкусу,
перец, соль.
С вечера горох замочить в достаточно большом количестве воды. Перед приготовлением слить воду, выложить горох в кастрюлю, положить лавровый лист, специи и пряности по вкусу, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения.
Варить под крышкой около 1 часа на слабом огне, убирая пену.
Бекон нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать.
Бекон и овощи положить в суп и варить его еще час.
Затем достать лавровый лист и пряности. Суп пюрировать блендером, после чего - довести до вкуса солью и перцем.
Добавить нарезанную небольшими колечками или кубиками колбасу.
Суп прогреть, заправить петрушкой и подать к столу.
Суп понравился, очень насыщенный – и по вкусу, и по аромату.


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 228.59 КБ | Просмотров: 63329 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group