Как любительница супов, и особенно - гороховых, я приготовила
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ГОЛЛАНДСКИВложение:
2.JPG [ 201.59 КБ | Просмотров: 63772 ]
Ингредиенты:
250г желтого гороха дробленого,
250г бекона,
130 г острой чесночной колбасы,
по 2 стебля сельдерея и пера зеленого лука,
1 лавровый лист,
1 морковь,
1 луковица,
2 столовые ложки зелени петрушки рубленой,
пряности и специи по вкусу,
перец, соль.
С вечера горох замочить в достаточно большом количестве воды. Перед приготовлением слить воду, выложить горох в кастрюлю, положить лавровый лист, специи и пряности по вкусу, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения.
Варить под крышкой около 1 часа на слабом огне, убирая пену.
Бекон нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать.
Бекон и овощи положить в суп и варить его еще час.
Затем достать лавровый лист и пряности. Суп пюрировать блендером, после чего - довести до вкуса солью и перцем.
Добавить нарезанную небольшими колечками или кубиками колбасу.
Суп прогреть, заправить петрушкой и подать к столу.
Суп понравился, очень насыщенный – и по вкусу, и по аромату.