РЕБРЫШКИ С ОХОТНИЧЬИМ СОУСОМВложение:
2.JPG [ 238.53 КБ | Просмотров: 30852 ]
Ингредиенты:
6 шт ребрышек,
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки белого перца;
1 чайная ложка тмина.
Соус:
1 луковица,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1,5 столовой ложки муки,
0,5 стакана мясного бульона,
6 столовых ложек сметаны,
1 столовая ложка лесных ягод (у меня черника),
2 столовые ложки ягодного желе,
соль, перец.
Ребрышки натереть солью, перцем и тмином.
Завернуть плотно в двойной слой фольги и запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 160 С. Раскрыть края фольги и жарить ребрышки еще 30 минут, увеличив температуру до 210 С.
приготовить соус: лук мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, всыпать муку и поджарить немного. Влить бульон. Варить 4-5 минут. Добавить сметану, желе, специи и ягоды. Держать на самом слабом огне 5 минут, не доводя до кипения.
С черникой соус неимоверно вкусный