Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Норвежская кухня с 13 мая)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 13:37 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЕБРЫШКИ С ОХОТНИЧЬИМ СОУСОМ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 238.53 КБ | Просмотров: 30852 ]

Ингредиенты:
6 шт ребрышек,
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки белого перца;
1 чайная ложка тмина.
Соус:
1 луковица,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1,5 столовой ложки муки,
0,5 стакана мясного бульона,
6 столовых ложек сметаны,
1 столовая ложка лесных ягод (у меня черника),
2 столовые ложки ягодного желе,
соль, перец.
Ребрышки натереть солью, перцем и тмином.
Завернуть плотно в двойной слой фольги и запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 160 С. Раскрыть края фольги и жарить ребрышки еще 30 минут, увеличив температуру до 210 С.
приготовить соус: лук мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, всыпать муку и поджарить немного. Влить бульон. Варить 4-5 минут. Добавить сметану, желе, специи и ягоды. Держать на самом слабом огне 5 минут, не доводя до кипения.
С черникой соус неимоверно вкусный

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group