И еще один вариант картофеля по-скандинавски, на этот раз - второе блюдо.
КАРТОФЕЛЬ ПО-СКАНДИНАВСКИВложение:
7.JPG [ 198.99 КБ | Просмотров: 62022 ]
Пропорции ингредиентов – произвольные, по вашему вкусу.
Картофель (среднего размера, штуки по 3-4 на человека )
Масло растительное (для смазывания картофеля)
Сметана
Майонез
Огурцы соленые (или маринованные)
Чеснок
Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить картофель в форму для запекания.
Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.
Пока картофель запекается - готовим соус.
Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы, на средней терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.
К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.
Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус.
При необходимости досаливаем и перемешиваем.
Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.
Все получается очень просто и очень вкусно. Соус вообще - просто замечательный!