Вдохновленная вкусом ФОРИКОЛА, решила попробовать еще одно блюдо с капустой:
БАРАНИНА С КАПУСТОЙ И ПЕРЦЕМВложение:
6.JPG [ 235.64 КБ | Просмотров: 62287 ]
0,5 кг баранины
1 кг капусты белокочанной
40 г муки
50 г маргарина (сливочного масла)
соль - по вкусу
1 чайная ложка черного молотого перца
Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить. Залить водой, добавить соль и тушить под крышкой до готовности. Затем мясо вынуть из соуса.
Капусту нарезать кусками, потушить в мясном соусе до готовности.
Затем капусту вынуть из соуса и смешать с мясом.
В соус добавить муку, соль и перец, влить немного воды (2 -4 столовые ложки), перемешать, довести до кипения и залить мясо с капустой.
Сливочное масло накрошить сверху перед тем, как ставить в духовку.
Запечь смесь в духовом шкафу в течение 20 минут при 180-200 градусах С.
Очень вкусно!!!!!! Запаха капусты нет, все совершенно мягкое, сочное, в густом соусе (его осталось мало).
(Вместо баранины я использовала телятину)