Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Норвежская кухня с 13 мая)
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:19 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А сейчас - неимоверно нежное и рассыпчатое
НОРВЕЖСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 159.1 КБ | Просмотров: 62146 ]

Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
3 яйца
щепотка ванилина
1-2 столовые ложки сахарной пудры для обваливания
1 яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Желток размять вилкой в крошку.
Аккуратно отделить белки от желтков у 2-х сырых яиц. Белки сразу же поместить в холодильник, а желтки - в чашу миксера. Добавить растертый вареный желток, мягкое сливочное масло, сахар.
Тщательно все взбить.
Добавить ванилин, муку, и вымесить тесто. Тесто получается мягкое, хотя и плотное.
От теста отрывать маленькие кусочки и формировать руками шарики размером примерно 2 см в диаметре.
Взбить белок в легкую пену.
Затем шарики обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 14-15 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Один недостаток - очень быстро все съели!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 174.78 КБ | Просмотров: 62146 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group