И, наконец, еще один подвид всеми любимых блинчиков
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ "ЛЕФСЕ" Вложение:
5.JPG [ 250.27 КБ | Просмотров: 62444 ]
1,5 стакана пюре картофельного
1,25 стакана муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сливок
щепотка сахара
1/3 чайной ложки соли
Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Остужаем под крышкой до теплого состояния.
Кладем в пюре сливки, масло, соль и сахар. Тщательно перемешаем – лучше и проще это сделать бленддером, и отставляем до полного остывания.
Затем добавляем муку, снова перемешаем до однородного состояния. Тесто вымешиваем руками. Формируем из теста колбаску.
Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой. Отрезаем немного теста, раскатываем его в лепешку примерно в 4-5 мм толщиной, диаметр – по диаметру вашей сковороды. Если с первым кусочком теста размер не угадали – обрежьте лишнее, если получилась лепешка меньшего размера, ничего, пеките такую, а в последующих учтете.. Скалку тоже посыпаем мукой.
Перед жаркой каждой лепешки сковороду смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, тогда не понадобится много масла.
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, пока края не зарумянятся.
Получились вкуснющие лепешки!
Ели и просто со сметаной с укропом,
Вложение:
9.JPG [ 221.03 КБ | Просмотров: 62444 ]
и закручивали в трубочки с обжаренным луком и фаршем, кукурузой и петрушкой.
Вложение:
7.JPG [ 270.87 КБ | Просмотров: 62444 ]
И вместо хлеба к бульону ели…
Всем очень понравились! Просто универсальные!