Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творческий год Дарьи или праздник каждый день! )
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 05:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
Начало мая я решила встретить трудовым подвигом - разбором творческих завалов в моей небольшой мастерской. Накопилось их немало. Я разбирала каждую папочку, пакет, контейнер или просто мешочек. Действо растянулось не на один день. В итоге, все нужные вещи легли на свои места, а я откопала парочку старинных проектов, которые из бурного увлечения плавно перешли в долгострои.

Один из таких долгостроев я решила реанимировать. Точнее, изначально, приступая к работе, я предполагала, что процесс растянется очень надолго. Все началось, что у моего любимого HAEDа я увидела дизайн на картину Nene Thomas:

Вложение:
windmoon-nene-thomas-1611952eaa.jpg
windmoon-nene-thomas-1611952eaa.jpg [ 52.68 КБ | Просмотров: 22167 ]


Скажу честно, я очень люблю пейзажи, цветы, но совершенно не люблю человеческие лица, особенно всяких фей, дам в шляпах и разного рода исторических персонажей. Но тут что-то меня задело и никак не хочет отпускать ))) Наверное, это настроение, цветовая гамма, ночное небо и Луна, точнее, огромный месяц. Они меня победили.

Я попробовала перенабрать несколько кусочков хаедовской схемы и мне она не понравилась. Как часто бывает у ХАЕДа, проработка фона очень сильно хромает, какие-то невыразительные пятна на месте очень выразительного неба, которое является важным элементом картины.

В итоге я решила делать схему сама. Вот это с моей стороны очень большое дилетанство. Нет, я конечно, умею рисовать простенькие схемы, но так, чтобы глобально замахнуться - круто. Тем не менее, некоторое время назад я начала работу. Все-таки какой-никакой опыт вышивки больших работ у меня есть, и того же ХАЕДа тоже.

Начало было бодрым, но вскоре я запуталась. Решив начать с неба, я тут же погрязла в том, что начала использовать смешанные цвета. Причем увлеклась не хуже Golden Kite, который славится бешенным количеством смешанных цветов в своих схемах. Получалось вполне себе даже ничего, я даже небольшой кусок вышила, но что-то мне не нравилось и останавливало. Потихоньку работа заглохла.

Само собой, раскладывая все по полочкам в творческой кладовке, я нашла коробку с этим проектом. Канва, специально купила серо-голубую лугану 25-го каунта, ниточки. Поразглядывала все это и опять заразилась. На старом компьютере нашла папочку, в которой работала над схемой в ПМ. Ну что я могу сказать, мое мастерство за это время все-таки продвинулось. Смотрела я смотрела на свои потуги двухгодичной давности, если не ошибаюсь... и решила все начать с начала, с нуля.

Вот так, с начала мая я играюсь со схемой на компьютере, разглядываю и подбираю ниточки. От смешанных цветов я решила отказаться. Поэтому регулярно балуюсь паззлами, раскладывая на столе разные оттенки мулине, собирая нужные мне комбинации, а потом долго вглядываюсь в оригинал картины.

Поэтому показывать пока особо нечего, но удовольствие от процесса получаю колоссальное :)

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group