Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Норвежская кухня с 13 мая)
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 17:30 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова необычный норвежский салат: САЛАТ «СКАГЕН» ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 264.5 КБ | Просмотров: 62208 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе малосольной норвежской сельди - 25 г
- Гренка из ржаного хлеба - 50 г
- Яйца перепелиные - 2 шт.
- Картофель отварной - 90 г
- Тертый хрен (свежий)
- Укроп
- Горчичный соус - 25 г
- Майонез - 10 г
Филе сельди нарезаем вдоль неширокими полосками.
Ломтик ржаного хлеба подрумяниваем в духовке или тостере и обрезаем по форме круга.
Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам или на 4 части.
Готовим горчичный соус: смешиваем 15 г дижонской горчицы, 15 г дижонской горчицы в зернах, немного винного белого уксуса, 50 г оливкового масла, немного соли и 5 г сахара, взбиваем до однородной массы.
Отварной картофель мнем вилкой, добавляем горчичный соус и перемешиваем. Выкладываем готовый тост в центре тарелки. Выкладываем пюре на тост, вокруг основания раскладываем филе сельди, вместе с разрезанными пополам перепелиными яйцами. Сверху приправляем тертым хреном, майонезом и посыпаем укропом.
Необычный вид и очень вкусно!
(В оригинале вместо обычного майонеза готовили майонез из тархуна, но у нас сейчас его нет, поэтому обошлась обычным )


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 176.78 КБ | Просмотров: 62208 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group