И снова необычный норвежский салат:
САЛАТ «СКАГЕН» ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИВложение:
7.JPG [ 264.5 КБ | Просмотров: 62491 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе малосольной норвежской сельди - 25 г
- Гренка из ржаного хлеба - 50 г
- Яйца перепелиные - 2 шт.
- Картофель отварной - 90 г
- Тертый хрен (свежий)
- Укроп
- Горчичный соус - 25 г
- Майонез - 10 г
Филе сельди нарезаем вдоль неширокими полосками.
Ломтик ржаного хлеба подрумяниваем в духовке или тостере и обрезаем по форме круга.
Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам или на 4 части.
Готовим горчичный соус: смешиваем 15 г дижонской горчицы, 15 г дижонской горчицы в зернах, немного винного белого уксуса, 50 г оливкового масла, немного соли и 5 г сахара, взбиваем до однородной массы.
Отварной картофель мнем вилкой, добавляем горчичный соус и перемешиваем. Выкладываем готовый тост в центре тарелки. Выкладываем пюре на тост, вокруг основания раскладываем филе сельди, вместе с разрезанными пополам перепелиными яйцами. Сверху приправляем тертым хреном, майонезом и посыпаем укропом.
Необычный вид и очень вкусно!
(В оригинале вместо обычного майонеза готовили майонез из тархуна, но у нас сейчас его нет, поэтому обошлась обычным )