Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Норвежская кухня с 13 мая)
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 21:11 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь - всем привычная перловая каша, но по-норвежски -

ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВКИ ПО-НОРВЕЖСКИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 201.09 КБ | Просмотров: 62433 ]

Ингредиенты:
Перловая крупа – 100 г
помидоры - 1 шт.
мята (веточки) - 6 шт.
лук репчатый (сиреневый) - 1/2 шт.
оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
0,5 чайной ложки лимонного сока – или по вкусу.
Перловку замочить на 8-10 часов. Затем опустить в кипящую воду и варить примерно 1 час, до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать репчатый лук. Снять кожицу с помидора и мелко нарезать. Мелко нарезать мяту.
В сотейнике разогреть масло, положить готовую перловку и лук. Все перемешать. Когда перловка с луком хорошо прогреются, добавить помидор и мяту. Перемешать.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Подавать к мясу.
Вкусный и аппетитный гарнир. Совсем другой и вид, и вкус.. Не сравнить с обычной перловкой!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group