А теперь - всем привычная перловая каша, но по-норвежски -
ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВКИ ПО-НОРВЕЖСКИВложение:
3.JPG [ 201.09 КБ | Просмотров: 62621 ]
Ингредиенты:
Перловая крупа – 100 г
помидоры - 1 шт.
мята (веточки) - 6 шт.
лук репчатый (сиреневый) - 1/2 шт.
оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
0,5 чайной ложки лимонного сока – или по вкусу.
Перловку замочить на 8-10 часов. Затем опустить в кипящую воду и варить примерно 1 час, до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать репчатый лук. Снять кожицу с помидора и мелко нарезать. Мелко нарезать мяту.
В сотейнике разогреть масло, положить готовую перловку и лук. Все перемешать. Когда перловка с луком хорошо прогреются, добавить помидор и мяту. Перемешать.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Подавать к мясу.
Вкусный и аппетитный гарнир. Совсем другой и вид, и вкус.. Не сравнить с обычной перловкой!