Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Норвежская кухня с 13 мая)
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:04 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На десерт - одно из самых любимых норвежских праздничных угощений:
ПЕЧЕНЬЕ «BERLINERKRANSER»
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 193.03 КБ | Просмотров: 62549 ]

Примерно на 4 противня:
3 яичных желтка, отваренных вкрутую
4 яичных желтка, сырых
140 г сахара
0,5 чайной ложки ванильного сахара
2 стакана несоленого сливочного масла
3 стакана муки
2 яичных белка
сахарный песок
Размять вилкой холодные вареные желтки.
В чаше миксера соединить вареные и сырые желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбить в светлую пышную массу. Добавить постепенно по очереди масло и муку. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тонкие "веревочки" из теста толщиной примерно пол сантиметра, длиной около 10 см и сформировать маленькие круглые веночки, защипнув концы. Формировать веревочки нужно сразу же, потому что, если тесто пролежит минут 15, оно становится мене пластичным, более ломким и формировать веночки будет сложнее. Выкладывать веночки нужно срезу на противень.
Взбить белок в пену, не крутую.
Затем хорошенько смазать поверхность веночков белком и посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 190 градусов С и выпекать примерно 10 минут.
Какие нежные и рассыпчатые получились печеньки! Конечно, пришлось повозиться, пока лепила веночки, но результат стоит того.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 196.06 КБ | Просмотров: 62549 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group