А еще приготовила треску -
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕВложение:
8.JPG [ 131.81 КБ | Просмотров: 63029 ]
500-600 г филе трески
5 яиц
2 средние луковицы
треть или половина стакана молока
2-3 ст. ложки муки
соль по вкусу растительное масло для жарки
Для обмазки рыбы:
по 1 столовой ложке растительного масла, белого вина, топленого жира
1 чайная ложка готовой горчицы
соль, перец и специи для рыбы - по вкусу
Приготовить смесь для обмазки – она поможет рыбе не развалиться. Все ингредиенты для обмазки соединить и хорошенько перемешать.
Вымытое и обсушенное филе трески нарезаем кусочками среднего размера. Обмазываем приготовленной смесью для обмазки.
Панируем кусочки трески в муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, переворачиваем, чтобы рыба обжарилась со всех сторон.
Выкладываем обжаренные куски трески в порционные формочки для запекания.
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Раскладываем лук по формочкам.
Яйца хорошо взбиваем блендером вместе с молоком, солим по вкусу.
Заливаем яично-молочную смесь в формочки. На полчаса ставим в духовку, нагретую до 180°.
Вынимаем формы и подаем на стол горячей.
Неимоверно вкусно! Рыба получается очень нежной, сочной.