Как ни жаль расставаться с хлебосольной Канадой, но приходится...
Еще одно блюдо (уж очень оно мне понравилось) - и будем перебираться в Европу!
ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНь С ГОРЧИЦЕЙВложение:
8.JPG [ 260.88 КБ | Просмотров: 36958 ]
0,5 кг говяжьей печени
3-4 столовые ложки муки
соль, перец – по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки горчицы (любой готовой, на ваш вкус)
Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать тонкими ломтиками (по 0,8-1 см).
Смешать муку, соль и перец. Обвалять печенку в смеси специй, стараясь, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
В сковороде разогреть оба вида масла. Выложить кусочки печне в один слой и быстро обжарить до приобретения золотистого оттенка.
Прямо на сковороде обмазать кусочки горчицей - с каждой стороны, и жарить еще несколько минут до готовности.
Подавать можно с любым гарниром, соусом.
Очень мягкая, нежная, с пикантным вкусом печень!