Сегодня размещаю необыкновенно вкусный, сытный суп -
"УНАШ" Это - суп из фасоли с лапшой, один из традиционных туркменских супов, очень популярный в Туркмении.
Вложение:
85.JPG [ 139.12 КБ | Просмотров: 20802 ]
Ингредиенты:
баранина - 300 г
фасоль - 1 стакан
вода - 2,5 л
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сало баранье топленое - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Сначала надо приготовить лапшу: муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать полосами шириной 5–6 см, которые нашинковать лапшой.
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5–8 часов.
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку при слабом кипении. Подготовленную фасоль положить в бульон и варить вместе с бараниной 1–1,5 часа.
Лук мелко нарезать. Пассировать с салом.
За 10 минут до готовности опустить лапшу, лук, посолить и поперчить.
Готовый суп при подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Вложение:
2.JPG [ 229.53 КБ | Просмотров: 20802 ]
Очень вкусный, сытный и аппетитный суп! (Только я готовила из телятины…)