И, наконец, - рыба:
РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМВложение:
4.JPG [ 163.3 КБ | Просмотров: 37316 ]
Рыба (филе любой морской белой рыбы) — 1 кг
Мука — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2- 3 шт
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатный соус — 0,5 стакана
Приправа (любая, по вкусу) — 1,5 – 2 столовые ложки
Базилик – 1 чайная ложка
Масло оливковое — 0,5 стакана
Сыр твердый (пармезан) — 1 стакан
Подготовить филе, затем обсушить его бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Яйца слегка взбить.
Разложить в небольшие мисочки муку, яйца и сухари.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйцах, потом панировать в сухарях.
Обжарить в кипящем масле с каждой стороны по 3 минуты
Для соуса обжарить лук с приправами, добавить томатный соус и сыр, соль перец, 1 чайную ложку сухарей. Все хорошо перемешать и томить на маленьком огне 5 – 6 минут. Рыбу переложить в форму для запекания и покрыть приготовленным томатным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7минут.
Необыкновенно сочная и ароматная рыба!