КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ Существует множество рецептов куриных пальчиков (Chicken Fingers). В канадских ресторанах чаще всего готовят по такому рецепту. Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка (без верха) черого молотого перца, 1/3 чайной ложки раздавленного чеснока, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 стакана муки, 2 яйца (слегка взбитых), 1-1,5 стакана панировочных сухарей, растительное масло для жарки. Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец по вкусу. Филе нарезать вдоль, продолговатыми кусочками и сложить в миску. Добавить соль, перец, сахар, горчицу, чеснок и паприку. Хорошенько перемешать. Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в яйце, после чего панировать в сухарях. Выкладывать на сковороду, разогретую со значительным количеством растительного масла, и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать (можно с помощью миксера). Пальчики макать в соус. Куриные пальчики получились сочные, хрустящие, вкуснюшие!
Вложения: |
4.JPG [ 173.63 КБ | Просмотров: 37152 ]
|
1.JPG [ 236.33 КБ | Просмотров: 37152 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|