Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 17:36 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Существует множество рецептов куриных пальчиков (Chicken Fingers). В канадских ресторанах чаще всего готовят по такому рецепту.
Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка (без верха) черого молотого перца,
1/3 чайной ложки раздавленного чеснока,
0,5 чайной ложки паприки,
1 чайная ложка горчицы,
0,5 стакана муки,
2 яйца (слегка взбитых),
1-1,5 стакана панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Для соуса:
0,5 стакана сметаны,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль, перец по вкусу.
Филе нарезать вдоль, продолговатыми кусочками и сложить в миску. Добавить соль, перец, сахар, горчицу, чеснок и паприку. Хорошенько перемешать.
Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в яйце, после чего панировать в сухарях.
Выкладывать на сковороду, разогретую со значительным количеством растительного масла, и обжарить до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать (можно с помощью миксера).
Пальчики макать в соус.
Куриные пальчики получились сочные, хрустящие, вкуснюшие!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 173.63 КБ | Просмотров: 37097 ]
1.JPG
1.JPG [ 236.33 КБ | Просмотров: 37097 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group