Сегодня представлю блюда канадской кухни из курицы.
КУРИЦА ПО-КАНАДСКИВложение:
2.JPG [ 215.8 КБ | Просмотров: 37147 ]
Пюре яблочное, готовое (детское) - 80 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кетчуп — 3 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Чеснок (раздавленный) — 2 зубка
Лук белый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 столовые ложки
Курица (ноги-бедра) — 2.5 кг
Масло растительное
Моем и режeм на средние кусочки курочку, помещаем в миску.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В миску к курице добавляем паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус и яблочное пюре (я приготовила сама, а можно купить). Кладем лук.
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться.
Противень смазываем маслом и выкладываем курицу с соусом, в котором она мариновалась.
Накрываем фольгой и запекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов С.
Затем фольгу снимаем, температуру снижаем до 175 градусов и запекаем еще 25 минут.
При подаче поливаем соусом.
Понравилось!