СУП "СВАДЕБНЫЙ" (Азербайджанская кухня)
Почему этот суп так называется, я не узнала, хоть и попыталась, поискала. Вероятнее всего, подают его на свадьбах… Одно могу сказать: он очень и очень вкусный и красивый!
Готовить просто. Главное – сварить насыщенный куриный бульон из домашней курочки.
Вложение:
9.JPG [ 204.51 КБ | Просмотров: 20697 ]
Ингредиенты:
Зелень — 1 пучок
Лапша (аришта) — 3 стакана
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Желток яичный — 2 шт
Бульон куриный — 1,5 л
Соль
Перец черный молотый
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности.
Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.