ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМВложение:
0.JPG [ 132.25 КБ | Просмотров: 37161 ]
150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 столовые ложки кленового сиропа (заменила жидким светлым медом)
ванилин по вкусу
1 яйцо
225 г муки
75 г грецких орехов
пара горстей изюма
Положить масло, сахар и половину сиропа в миску, взбить в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и мелко рубленые орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.
Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Побрызгать сверху оставшимся сиропом.
Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.