от еще одно вегетарианское блюдо -
ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИВложение:
3.JPG [ 191.18 КБ | Просмотров: 59386 ]
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубка чеснока
¼ чайной ложки красного перца хлопьями
400 г консервированных помидоров
¼ стакана воды
щепотка сушеного розмарина
1/4 чайной ложки соли
1 картофелина (средний)
1 маленький цуккини
400 г консервированной белой фасоли
Промыть и просушить фасоль на бумажных полотенцах.
Измельчить чеснок.
Нарезать картофель на небольшие кусочки толщиной 6 мм.
Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, чеснок и красный перец.
Жарить около 30 секунд, пока чеснок не начнет шипеть. Добавить помидоры кубиками, воду, сушеный розмарин, соль и картофель. Готовить, накрыв крышкой, 15 минут, практически до готовности картофеля.
Цуккини разрезать вдоль на 4 части, а затем - ломтиками толщиной 6 мм.
Добавить в сковороду цуккини и фасоль.
Жарить под крышкой, часто помешивая, примерно 8-10 минут, овощи не станут мягкими.
Подавать сразу же. При подаче можно посыпать зеленью.