КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН"
Вложение:
8.JPG [ 172.39 КБ | Просмотров: 59425 ]
Ингредиенты:
Голень куриная - 2 шт
Сироп кленовый (или мед) — 2 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Лук репчатый (мелконарезанный) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Помидор (сушеный) — 1 ст. л.
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 1/4 стакана
Чеснок — 6 зуб
Соль, перец черный (молотый)
Приготовление маринада.
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп (мед) и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Все тщательно перемешать.
Голени нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 30 минут. Подготовленные куски уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (180 – 190 град.) на 25-30 минут.
Затем рукав разрезать и продолжать запекать еще минут 10, чтобы курица зарумянилась.
Подавать сразу, посыпав тертым сыром.
Вкусное, сочное, ароматное!.
(В оригинале рецепта были куриные бедра, но я приготовила из голеней.)