БЕЛЫЙ КАНАДСКИЙ ХЛЕБ Вложение:
43.JPG [ 184.45 КБ | Просмотров: 59730 ]
Ингредиенты:
250 мл теплой воды;
4 г сухих дрожжей;
5 г разрыхлителя;
450 г пшеничной муки в/с;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
50 г растительного масла.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и примерно третью часть муки, размешать, накрыть пленкой и поместить на 30 минут в теплое место.
Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем.
Вымесить тесто в течение 10-12 минут, чтобы оно стало эластичным, гладким, не прилипало к рукам. Оставить тесто на полчаса под пленкой в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать поверхность батона яйцом, посыпать сахаром (я смазывала теплым молоком, а сахаром не посыпала).
Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C. Выпекать 20 - 25 минут до появления золотистой корочки.
Вкусный хлебушек! И долго не черствеет!!