Продолжаю гулять по Канаде.
Сегодня предлагаю вам полноценный обед из 3-х блюд.
Сначала -
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМВложение:
1.JPG [ 217.72 КБ | Просмотров: 59688 ]
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
1,5 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
2 зубка чеснока
¼ стакана консервированной кукурузы
половина красного сладкого перца
1 столовая ложка рубленой петрушки
Заправка:
¼ стакана майонеза
40 г сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
0,5 столовой ложки пармезана
0,5 столовой ложки горчицы
¼ столовой ложки паприки
щепотка черного перца
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками в 2-3 см. затем промыть холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Выложить картофель на сковородку. Залить водой, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолить.
Быстро довести картофель до кипения, затем на минимальном огне томить 3-4 минуты. Воду слить, картофель остудить.
Разложить кусочки картофеля на противень, заправить маслом и солью. запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов С, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Через 10 минут после начала жарки перевернуть картошку. Готовую картошку попробовать на соль, при необходимости досолить.
Соединить все ингредиенты заправки и хорошенько перемешать.
Перец нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Остывший картофель переложить в большое блюдо, смешать с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Перед подачей на стол салат охладить.
Очень и очень понравился! Сытный, вкусный и ароматный!