И, наконец, -
ЗАЖАРКА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С ПШЕНОМВложение:
0.JPG [ 153.1 КБ | Просмотров: 59795 ]
Пшено — 0,5 стакана
Спаржевая фасоль— 0,5 стакана
Яйцо куриное (взбитое для омлета) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Апельсин небольшой — 0,5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
Имбирь (тертый ) — 1 ч. л
Пшено тщательно промыть и отварить до готовности.
Пока пшено варится, взбить яйцо с чуточкой соли и поджарить тоненький омлет, обжаривать с двух сторон. Переложить омлетик на тарелку для охлаждения.
Спаржевую фасоль нарезать на небольшие кусочки, морковь нарезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, имбирь натереть.
Из половины апельсина выдавить сок, вторую половину очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.
Обжарить всю овощную нарезку на оливковом масле с соевым соусом и 2 столовыми ложками сока апельсина - минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем вареное пшено, мякоть свежего апельсина и нарезанный на полоски омлет, все перемешать. Блюдо готово.
Очень понравилось – яркое, ароматное и очень вкусное блюдо получилось!!
(В оригинале рецепта был указан 1 апельсин - я уменьшила наполовину, и зеленый лук – заменила на репчатый.)