А теперь - 2 блюда с применением любимой мною пшенки.
CУП - ПЮРЕ ПШЁННЫЙ С ГРИБАМИВложение:
7.JPG [ 128.25 КБ | Просмотров: 59858 ]
Пшено — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт
шампиньоны— 6 шт
Морковь — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 2 ст. л.
Кукуруза (замороженная) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Соевый соус – по вкусу
Пшено хорошенько промываем – в нескольких водах, ставим варить в 0,7 л воды (или в любом бульоне). Если вы хотите суп погуще, варите пшено в 0,5 л воды.
Обжариваем лук до золотого цвета. Добавляем нарезанные грибы и овощную смесь, обжариваем 3-4 минуты. Откладываем в сторонку пару столовых ложки обжарки для добавления в тарелку.
Затем к овощам кладем сваренное пшено и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, разминая пшено и немного потомим – минуты 3.
Перетираем блендером в густое пюре.
Разливаем по тарелкам, в каждую кладем немного поджарки и украшаем грибочком.ю посыпаем зеленым луком.
Можно подавать с поджаренным тостом или сухариками.
Очень понравился суп!!! Я готовила на воде – получился постный вариант.